Thème : Cuisine santé-minceur

Manger pour guérir

« À partir d’aujourd’hui, vous allez donc changer de médecin ; dorénavant, ce sera vous le médecin de votre propre corps. Quoi de plus normal ? Personne au monde n’aimera ce corps autant que vous, personne ne le connaît aussi bien que vous. Comment un étranger pourrait connaître toutes vos faiblesses, toutes vos forces, votre volonté, votre capacité à réagir, à guérir ! »

Connaissez-vous le régime cru, cétogène ou encore paléo ? Naturopathe et docteur en iridologie, Fernand Joubert nous en présente les bienfaits à travers une cure de 3 mois. S’adressant aux personnes atteintes de maladies graves comme sujettes à de plus petits tracas, ce traitement naturel peut être le départ d’une nouvelle vie. Concrète, la diète proposée par l’auteur se compose de jeûne, de crudivorisme et de la technique du Dr André Gernez.

Ainsi, toutes les maladies cardiaques, cellulaires, mentales et neurologiques peuvent s’aborder sous un angle alimentaire plutôt que médicamenteux. Le contenu de notre assiette est parfois le meilleur des remèdes !

Déjà auteur de plusieurs ouvrages sur la santé par la nature, Fernand Joubert est diplômé de l’Institut International de Naturopathie du Québec. Manger pour guérir est son premier ouvrage paru aux Éditions du Panthéon.