Manger pour guérir

3 mois pour revivre. Les régimes crus, cétogène et paléo

« À partir d’aujourd’hui, vous allez donc changer de médecin ; dorénavant, ce sera vous le médecin de votre propre corps. Quoi de plus normal ? Personne au monde n’aimera ce corps autant que vous, personne ne le connaît aussi bien que vous. Comment un étranger pourrait connaître toutes vos faiblesses, toutes vos forces, votre volonté, votre capacité à réagir, à guérir ! »

Connaissez-vous le régime cru, cétogène ou encore paléo ? Naturopathe et docteur en iridologie, Fernand Joubert nous en présente les bienfaits à travers une cure de 3 mois. S’adressant aux personnes atteintes de maladies graves comme sujettes à de plus petits tracas, ce traitement naturel peut être le départ d’une nouvelle vie. Concrète, la diète proposée par l’auteur se compose de jeûne, de crudivorisme et de la technique du Dr André Gernez.

Ainsi, toutes les maladies cardiaques, cellulaires, mentales et neurologiques peuvent s’aborder sous un angle alimentaire plutôt que médicamenteux. Le contenu de notre assiette est parfois le meilleur des remèdes !

Déjà auteur de plusieurs ouvrages sur la santé par la nature, Fernand Joubert est diplômé de l’Institut International de Naturopathie du Québec. Manger pour guérir est son premier ouvrage paru aux Éditions du Panthéon.

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L'AUTEUR :

Déjà auteur de plusieurs ouvrages sur la santé par la nature, Fernand Joubert est diplômé de l’Institut International de Naturopathie du Québec. Manger pour guérir est son premier ouvrage paru aux Éditions du Panthéon.

AVIS DE L'ÉDITEUR

Première des médecines, l'alimentation a toujours eu une place prépondérante dans la prévention et le soulagement des maladies. Si nos maux ne sont pas toujours d'origine alimentaire, bien choisir ce que nous mangeons reste un moyen efficace pour retrouver la santé, comme nous le prouve Fernand Joubert.

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AVIS DES LECTEURS

1 commentaires sur “Manger pour guérir

  1. Nadia Bisson-Dimanche le

    Monsieur Joubert, bonsoir,
    Je vous lis depuis quelques années déjà, ( sur votre blog) de manière sporadique, je l’avoue.
    Je suis quelque peu perturbée par certains de vos écrits, et c’est pour avoir une explication, que je me permets ce courrier.
    Dans l’article : La CONTROVERSE ALIMENTAIRE Publié le 3 juin 2008 par boisvert , vous écrivez :
    Des expériences ont été établies par Cuthberson et Munro à ce sujet.
    Au cours de leurs expériences, ils ont fait manger à un groupe, des hydrates de carbone, complètement séparés des protéïnes. Ils faisaient un repas de protéïnes et un repas de glucides, et en tout 4 repas par jour. Les sujets soumis à cette expérience perdirent tout l’azote des protéïnes absorbées, en plus d’une quantité d’azote supplémentaire qui ne pouvait provenir que des tissus du corps, donc probablement des muscles. Leurs conclusion est donc qu’il est absolument nécessaire qu’une certaine quantité de protéïnes soit associé aux hydrates de carbone, environ 1/4 de protéïnes. S’il n’en est pas ainsi les protéïnes ne sont d’aucune utilité pour la construction des tissus puisqu’elles ne sont pas absorbées. Il est donc absolument nécessaire que les acides aminés et les protéïnes soit pris au même repas que les hydrates de carbones, les farineux et les sucres. Ils ont également déterminé que les protéïnes ingérées seules sont aussitôt détruites, désaminées et les résidus utilisés pour la production de calories. Elles ne forment des protéïnes organiques qu’en présence de glucose. (ce que préconise Robert Masson également)
    L’article se termine avec cette phrase : Une alimentation rationnelle devrait comprendre 60% de glucides, 20% de protides, 20% de lipides .
    Mais par ailleur, vous notez sur l’article : ANTI-AGE Publié le 5 février 2017 par boisvert : Supprimez les glucides (céréales, pain, pâtes, pommes de terre, sucres de toutes sortes,) et faute de ce carburant que les mitochondries privilégient toujours en priorité, l’organisme va puiser dans les graisses du corps et celles apportées par l’alimentation pour fonctionner. Résultat, l’organisme va mieux fonctionner car les graisses sont un excellent carburant pour nos cellules, cérébrales entre autres, et donc le tour est joué, la graisse diminue et on voit apparaître les muscles (la masse maigre) qui étaient bien cachés, noyés dans la graisse.
    Ma question est :
    Les glucides ou pas glucides ???
    La diéthétique est un vrai casse tête, si vous pouviez être plus précis sur ce point, j’apprécierai grandement,
    En vous remerciant pour tout ce que vous écrivez et que je trouve pasionnant,

    Cordialement

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DÉTAILS DU LIVRE
Editions du Panthéon Date de publication : 01/07/2016
French Dimensions : 13,3 x 20,3 mm
Nombre de pages : 224
Collection : Essai
ISBN : 978-2-7547-3274-1
MOTS CLÉS

régime, diète, jeûne, guérison, naturopathie, régime cétogène, régime paléo, iridologie, crudivorisme, Dr André Gernez